小吉网-小春网-日本华人网

搜索
返回列表 发新帖

被监视的中国女性哭诉:日本丈夫的变态趣味

收听

无业游民

元宝

“说句实在话,我也是从黑龙江来的。十年来,我回去看过一次父母,此后就没有再回去过。我与丈夫闹离婚的那阵儿,我总想回家,但国内的父母亲戚都不让我回去,说太丢人,在日本没混明白。”她说这话的时候,脸上的表情顿时暗淡下来。
   在咖啡室临街的座位落座后,一边喝着略有点苦味的巴西咖啡,她讲起了她的故事。“我是十年前,由爸爸公司的日本客户介绍与现在的日本丈夫结婚才来日本的。爸爸当时在外贸公司当科长,也许是接外宾的缘故吧,思想也比较开放,况且我这个当时的大姑娘也确实让他们着急上火。介绍之后的一个星期,我们就结婚啦。日本丈夫在成田机场手捧鲜花接我的时候已是三个月后的事情。日本丈夫比我大十五岁,介绍时说在日本一公司当职员,是开车的。当时在中国能在不错的公司当专职司机也是不错的,带着这种考虑,我应允了这门亲事。婚礼办得非常隆重,隆重的以致于让我感觉到父母终于把我这个包袱甩出了国外,与其说在亲朋面前风光无限,不如说是卸了一个沉重的负担。他们嘱咐我没事不要回来,日本怎么怎么好之类的话灌了我一脑子。去过多次日本的爸爸更是以日本通的神情对我说:‘你到日本就知道啦,什么叫天堂!’”说到这儿,她平视问我:“您常来日本吗?”我点头,“近几年,每年都有一些机会。”

“您说日本男人好吗?”
  “就我理解,有好的也有不怎么样的,其实哪都一样。”我以安慰的口吻对她说。

“其实,日本男人具有双重性格,工作起来他们是工作狂,干得昏天黑地也不休息,每天晚上都要加班;下班后聚堆喝酒,不醉不归,第二天一大早就必须乘早班车去上班;日复一日,孩子见到爸爸的时候也就有数的几次,感情也就可想而知啦!日本男人许多是色情虐待狂、自大狂、妄想狂,我的丈夫就是典型的一例。”她喝了一口咖啡接着说:“原先以为丈夫在公司当专职司机会不错吧,跟中国一样,每天接送公司领导上下班,除了跟着领导蹭吃喝外,还能得空拉着老婆孩儿郊游什么的。过一段时间我才知道,丈夫的公司别看叫的都是外来语名字,听上去洋味十足,但实际上就是一个夜间出租汽车公司。丈夫的工作是每天晚上五点钟上班,第二天早上九时下班,然后休息一整天,接着继续做,工作性质与大公司的门卫、仓库的值班更夫没什么二样。刚去的时候,每当独守空房的时候,我都有些提心吊胆的感觉。因为是高级公寓的一楼,虽然保安设施很好,我还是每天睡觉前检查一遍门窗才能睡下。有时半夜会在静寂中响起开门的声音,我不敢出卧室门,一会儿,丈夫摄手摄脚走进来啦。‘我送客人到附近,顺便喝点水。’当时,我以为这也符合情理,后来时间长了才知道,日本的夜班司机根本不允许回家,而且满街筒子都是自动贩卖机,随便喝什么都有。原来丈夫是在监视我在不在家,我和什么人来往。您说日本男人的心眼是不是比针眼还小。”

“丈夫在性上要求很多,近五十岁的人不仅不服老,还花样翻新。他喜欢摄影,有时用摄像机将我们二人的事拍下来,休息时独自一人品味,您说是不是变态呢。十年里我生了三个孩子,您别笑,在国内计划生育想生都不成。”她苦笑着继续说:“我跟他谈不上感情,也许当初的选择本身奔功利目的来的,就是个错误。我觉得我的青春已经被他葬送啦,严重点也可以说让我父母给葬送啦!日本男人到国外找对象的有几个好的?不是性格怪怪的,就是没房子没地没钱的,再不就是离了婚净身出户搬到社宅去住,也有的以娶外国人太太来取乐,过几年就拉倒。从这点说,我和许多人一样太傻啦,太天真啦!天上不会掉馅饼来,要想有好的出路只有靠你自己。”

“我在IBM大楼的一家美国公司做临时工的时候,认识了一个美国青年,我们好上啦。他的父亲在美国开了一家大型画廊,他在东京偶而也帮父亲开展览会什么的。他曾邀请我去参观过他设计的展览会和他在东京涩谷的公寓,当天要求我过夜,我拒绝啦。一个中国人,一个美国人,用我们彼此的母语不能交流,必须通过日语才能完成我们语言上的沟通,我有点接受不了,另外关系发展的也太快啦。后来他与一个在日本的美国留学生同居啦。美国人爱的快,撤的也快,不像日本人,在追你的时候总是分成几个阶段,先送小礼物,然后请吃饭、唱歌,最后借醉酒深入到主要环节。我有点后悔我当时是不是有点保守?东京是个大城市,随便你跟什么人、去什么地方,在哪过夜,在哪分手?没有人关心也没有人过问,有时平淡的让你真想大喊一声发泄一下才痛快。”

“丈夫在生活上精打细算,属于功于心计的小气男人。我们每日的生活谈不上奢侈,也谈不上拮据,在日本就这点好,普通百姓与日本首相的吃喝没有大的差别,早晨都是酱汤或者牛奶面包,晚上都有日本酒喝。政治家还要考虑许多政治上烦心的事,老百姓要平淡的多。但每月去不错的餐厅吃饭也不是常有的事,为了省钱,我经常带三个孩子去新宿一家饭管够上的餐厅吃饭,原因是米饭不单算钱。在中国的时候,我都没有算的这么精细。在日本最怕也最想的就是中国的朋友去,想是思念,怕是花钱太多,您说我是不是变成抠门啦!”

“你丈夫有别的女人吗?”我打断她的话,试探地问道。
  “丈夫好像没有固定的女人吧!”她拢了拢落在额前的一缕头发,接着道:“丈夫在与我结婚以前,那种事都是花钱解决的,后来,我去了。他曾在一次酒后开玩笑跟我说:‘娶了你,省下的钱可多喝几次酒。’依丈夫的性格,不到万不得已的情况下,花那么多的钱去解决他的欲望,他还有点舍不得哪。丈夫有时也领几个单身的朋友到家里来,让我做中国菜给他们吃。那时候我宁愿一个人躲在厨房里做菜,因为他的朋友喝过酒的眼神总在我身上描来扫去,有时不注意,还要掐你胳膊一下什么的。”

“其实回想起来,有些日本人为了娶个中国太太,也忍受了不少的难堪。有的女孩在国内将户口改啦,离婚变成未婚,媳妇变成处女,生过的孩子在丈夫面前变成自己的侄女、外甥,这些隐瞒倒还可以,有的事如剖腹生过孩子的女性,硬说自己没有生过孩子,让人受不了。到医院看病,日本的医生感到非常吃惊,日本的丈夫却丈二和尚摸不着头脑。也许有的明知却不过问,以‘以实为美’的心情自我安慰。”  “经过十年的异国婚姻的炼狱,我现在希望能够平静的与他分手,三个孩子我可能只能得到一个。结婚不久的时候我问丈夫的一句话现在总在我的脑海里回响,‘你为什么不找一个漂亮的上海女孩?’他说上海的女孩不可靠,为绿卡结婚的人太多。现在我已经有了绿卡,可是我却失去了自己渴望的真正的感情寄托,我宁可不要让人羡慕的绿卡。”

窗外,夜色阑珊,银座的灯红酒绿又开始了另一次高潮,加夜班下班后的人流与前一拨喝得醉醺醺的人流相映成趣,使人有恍如在半梦半醒之中的感觉。“比起绿卡,我更需要真正的感情,我的青春已经被埋葬过一次啦,我不能让我已经不太年轻的青春再次被埋葬。绿卡得到了,我的心却变空啦,如果绿卡的失去能让我冰冻的心复苏,我宁愿去追求后者。”

想着她刚才的动情的陈述,她苗条的身影在我的视线中抹去,消失在东京夜色茫茫的人海中。

收听

白领

元宝

这样的丈夫,早离早好

收听

白领

元宝

日本男人是不是结婚了都这么变态的啊

收听

白领

元宝

这样的父母也真是的,自己的女儿过得不好他们就没有一点挂心吗,想回去都不给,还配做父母吗

收听

失业人口

元宝

你看着苗条的身影,什么感觉……

收听

无业游民

元宝

自己当初就是图人家的钱和出国的,回头又说人家这个那个的。其实和????没有分别,????是分期 你是一次性付清。所以就不要抱怨了,路是自己选择的。既然选择了,就得挺着。 就是一笔买卖而已,还不明白呢?你愿意卖人家愿意买,人家是顾客有什么要求就得满足人家。天经地义的事。

收听

失业人口

元宝

有什么好说的 你为了签证不应该的吗 都生了孩子了 你现在都有绿卡了还说不想要了 不要给我呗 办假证的人 你和他不就利益关系嘛 没什么好说 这种事一抓一大把

返回列表 发新帖