小吉网-小春网-日本华人网

搜索
返回列表 发新帖

[求问] 被一名变态骚扰了6年了,现在还跟我过来日本了,该怎么办?

收听

白领

元宝

最近有一位小吉网私信了我,表示她给一名变态骚扰了6年了,现在网友已经过来日本了,但是对她还是不依不饶,并且还过去过日本找她,小吉网友感到很害怕,在国内还好,有父母陪着,那个变态过来日本找她了,她自己一个人在日本,真的不知道怎么应付,所以希望各位日本小吉网的网友可以帮一下她。因为小吉网友表示怕那个变态找到她的信息,涉及隐私所以拜托让我帮她发帖,她会来看帖的,希望大家给点意见,替那位网友谢谢大家了!!

下面是该名小吉网友的情况:

一直在小吉潜水,这次遇到了困难,想大家帮帮我!本人女,大学毕业刚工作一两年,现在在日本,遇到了很可怕很可怕的事情,全是真实的事情,真心的求助大家。真的是真人真事,这个事情说起来很长,先大概交代一下,后续会补充。
我在国内读高中的时候高考冲刺,去了一个补习中心,有点像老师一对一各个年级的机构,在这个地方小到小学生大到高中生都可以在那边找到一对一的老师。然后我在那里碰到了这个变态。我可以说完全不认识他,当时一心在备考,他比我小了好几届还在读初中,当时还很流行QQ,不知道他用了什么方式知道了我的QQ号,在QQ上找到了我,开始给我发好友申请和私信,我当时并没有通过,也没有搭理他,只是应付了他几句,并且当时不觉得他有恶意,问了我一些学习上的问题我就让他好好学习不要上网浪费时间,因为我也在备考真的很努力不怎么上网。之后就没有什么联系,然后我也早就忘记这件事情了。
我后来顺利考上第一志愿进了大学,就又上回QQ。这时候我发现这个人又出现了并且很频繁的来找我聊天,当时我QQ也经常收到乱七八糟的搭讪,我都不想搭理,也不想跟他有什么关系,就没有搭理他,照理说现实生活中我们是没有说过话有过交流,网络上也没有聊天什么的,一般人不太会一直纠缠着,然而他愈演愈烈,我拉黑他他就注册一个新号来骚扰我,我这时候渐渐感觉到他有点变态心理不正常了,就直接跟他把话说清楚叫他不要打扰我不上QQ了(当时他只通过QQ知道我的名字和学校,其他不知道)。
后来我出来日本了,但是大学同学告诉我他一直在让人大学的群里问我的电话和信息,几年没有停过,说实话我其实在网络上已经被他影响了我的正常生活然而当时我也没有太在意只想着躲着他不可能一直来烦我,只是没想到他会找这么久。
这时候已经过了6年,他通过我的朋友同学,假装混成我的旧时朋友套到我在日本公司的地址和我的手机号(的确因为过去这么多年并且我和他没有怎么聊过天也没有任何关系我早就忘记了这个人)对我造成了严重的影响和威胁。
从此我的电话整天整夜的收到他的骚扰短信和电话,十分钟内可以发几十条的速度再打扰我。并且那个变态通过旅游过来了,这几天堵在我公司门口跟踪我,紧紧贴着你走路那种,我报了三次警,都说他没有犯罪不能对他怎么样,他就继续跟踪我威胁我骚扰我,我拉黑了他电话,但不可能一辈子躲着他,他还表示他以后会申请日本留学签证过来,那样就可以长时间见我,我现在感到十分害怕,自己一个人在日本不知道怎么办,这个变态父母也知道了这件事但是还是没有用。但他已经严重影响了我的生活,求助大家我该怎么办! 在国内还好,父母会尽量陪着我,但是现在父母都在国内,只有我一个人在日本,真的很害怕。下面是那个变态的发过来的一部分信息

666.png 1.png

倘若为了更好的生活,而把眼前的生活过成了乞讨一样,这样的生活总归是缺了什么,好似

收听

温饱户

元宝

不要回复stalker的任何消息。当你回复你多讨厌他,多不想跟他有任何关系时实际上正是在满足他想跟你有所关联的欲望。不要让他觉得你很在意他,或受到他很大影响。因为你任何因他而起的情绪波动都是对他stalking行为的回报,你的恐惧和焦虑会成为stalker的精神食粮。

2、做好所有stalker的骚扰信息的记录与备份。如果以后真得出现伤害行为,这些都是他故意伤人的动机证据。

3、告诉所有人这个stalker的存在。所有人包括父母,朋友,恋人,同事,邻居,门房大爷。且最好能有照片让他们辨认一下。这样只要有人待在你身边,就能为你减少一分危险。还有叮嘱好他们不要泄露任何你的个人隐私给任何人。

4、外出时一定要有人陪同,绝不让自己落单。题主有男朋友的话就让男朋友辛苦一些,多承担一些保护你的责任。

5、不清楚来源的快递一律不要拆开。淘宝购物务必用假名,且写公司的地址和座机。

6、确认目前居住环境的安全程度。给自己家换上坚固的锁,并且做好最坏的打算,预演一下stalker如果进入你的房间你的逃跑路线,随身携带防身道具,房间里务必备一份。

7、不要进行不理智的报复行为。1、除非你一次弄死他,不然每进行一次暴力攻击都会招致更严重的报复。2、弄死他的话,因为这种人渣去坐牢不值得,即使没被查出来,题主也没法一辈子背负这种压力。当然正当防卫请绝不要犹豫。

8、从朋友和家人那汲取力量,保持积极向上的心态。当觉得压力大到会压垮自己时,不要硬撑,及时向靠谱的心理咨询师求助。重视自己的心理健康,不要因为一个病人把自己变成病人。

回复 支持 1 反对 0

收听

千万富翁

元宝

怎么可以这么恐怖的?那男的是有什么问题吗?

开心

收听

失业人口

元宝

好恐怖,以为只有电影里有,报警没用,不管真假,很想知道这种事情的解决方法

收听

千万富翁

元宝

骚扰了这么多年,估计真的是变态,对于变态,最好是离他远远的,千万不能作出任何的回应和展露一点点的同情心

收听

白领

元宝

xiaokedo 发表于 2016-3-13 17:08
    好恐怖,以为只有电影里有,报警没用,不管真假,很想知道这种事情的解决方法

是吧,我也觉得很恐怖,我一个大男人都吓到了,估计那个人真的有点问题
    倘若为了更好的生活,而把眼前的生活过成了乞讨一样,这样的生活总归是缺了什么,好似

收听

白领

元宝

曾经被一个变态骚扰过,当时真的很害怕,不能对他凶,因为他可能会对比打击报复,有个朋友的妹妹因为变态的前男友而被烧死了,所以要把握住尺度,不然的话很容易惹火他们,这类人很敏感,一般是成长经历有点问题的,所以可以的话去了解下他的家庭,最重要是,不能惹火他,也不能对他展示任何好感和些许吝悯

收听

白领

元宝

对付这种人估计不能来硬的了,但是软的也不行啊。他会得寸进尺。

收听

白领

元宝

是不是她前男友啊?分手不成所以纠缠着?

擦汗

收听

白领

元宝

这个人精神上有问题···真可怕啊
    我也遇到过这样的人···
    有时候能好好说话
    但是疯起来的时候根本不受控。
    我的那个朋友平时挺好的···
    但是一旦病发就要跳楼什么的··
    之前,有一次我和她出去散心,
    她突然就寻死寻活的··吓死我了。

奋斗

收听

版主

元宝

阿西巴一马 发表于 2016-3-14 18:57
    是不是她前男友啊?分手不成所以纠缠着?

嗯,很可能啊。。。
    白天不懂夜的黑,夏天不知冬天冷。

下一页 »
    返回列表 发新帖